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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/01/2024 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEITE, R. da C.; HUNGRIA, M.; LEITE, R. da C.; ÁVILA, W. S. de; SILVA, G. B. da. |
Afiliação: |
RUBSON DA COSTA LEITE, FEDERAL RURAL UNIVERSITY OF THE AMAZON; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; ROBSON DA COSTA LEITE, FEDERAL RURAL UNIVERSITY OF THE AMAZON; WILLIAMS SOUZA DE ÁVILA, COMPANY JUPARANÃ COMMERCIAL AGRICULTURAL; GISELE BARATA DA SILVA, FEDERAL RURAL UNIVERSITY OF THE AMAZON. |
Título: |
Co-inoculation of soybean with Bradyrhizobium spp. and Amazonian strains of Trichoderma asperellum and Bacillus amyloliquefaciens increases the productivity and profitability of the crop. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Science, v. 64, p. 422–441, 2024. |
DOI: |
10.1002/csc2.21091 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Estimulante de Crescimento Vegetal; Inoculação; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Inoculation methods; Plant growth; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00815naa a2200241 a 4500 001 2161336 005 2024-02-02 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/csc2.21091$2DOI 100 1 $aLEITE, R. da C. 245 $aCo-inoculation of soybean with Bradyrhizobium spp. and Amazonian strains of Trichoderma asperellum and Bacillus amyloliquefaciens increases the productivity and profitability of the crop.$h[electronic resource] 260 $c2024 650 $aInoculation methods 650 $aPlant growth 650 $aSoybeans 650 $aEstimulante de Crescimento Vegetal 650 $aInoculação 650 $aSoja 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aLEITE, R. da C. 700 1 $aÁVILA, W. S. de 700 1 $aSILVA, G. B. da 773 $tCrop Science$gv. 64, p. 422–441, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2016 |
Data da última atualização: |
28/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MADALENA, J. O.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de. |
Afiliação: |
JOSÉ ORLANDO MADALENA; ANA MARIA COSTA, CPAC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC. |
Título: |
Avaliação de usos e conhecimentos de maracujás nativos como meio para definição de estratégias de pesquisa e transferência de tecnologia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 30, n. 1/3, p. 55-72, jan/dez. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é importante centro de origem e diversidade de maracujás, com mais de 150 espécies, muitas das quais utilizadas no meio rural como alimento, remédio e ornamentação. Entretanto, apenas três são aproveitadas pela indústria de medicamentos/cosméticos: a Passiflora incarnata, a Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. (o maracujá amarelo azedo) e a Passiflora alata (o maracujá doce). Destas, apenas o maracujá azedo é aproveitado industrialmente como alimento. Nos últimos anos, iniciativas de pesquisa científica têm incluído as espécies nativas, entre elas os maracujás, como estratégias para o aproveitamento dos recursos da biodiversidade brasileira. Para compreender as limitações atuais da organização produtiva e auxiliar no processo de inserção de novas espécies silvestres de maracujás na cadeia de produção, o trabalho objetivou prospectar informações sobre conhecimento, uso e cadeia de fornecimento das espécies: P. alata, P. setacea, P. nitida, P. tenuifila e P. edulis var. flavicarpa Deg. silvestre. A comercialização de frutos de maracujá restringiu-se às variedades comerciais de P. edulis, excetuando-se Rio Pardo de Minas, onde se verificou a oferta de polpa de P. setacea. Essa espécie, entre as silvestres e semidomesticadas, também foi a mais reconhecida. Verificou-se correlação negativa entre o reconhecimento e o avanço da fronteira agrícola, indicando perda cultural na identificação e consumo. Entretanto, os consultados que reconheceram as passifloras silvestres recomendaram seu uso para fins alimentares e medicinais. MenosO Brasil é importante centro de origem e diversidade de maracujás, com mais de 150 espécies, muitas das quais utilizadas no meio rural como alimento, remédio e ornamentação. Entretanto, apenas três são aproveitadas pela indústria de medicamentos/cosméticos: a Passiflora incarnata, a Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. (o maracujá amarelo azedo) e a Passiflora alata (o maracujá doce). Destas, apenas o maracujá azedo é aproveitado industrialmente como alimento. Nos últimos anos, iniciativas de pesquisa científica têm incluído as espécies nativas, entre elas os maracujás, como estratégias para o aproveitamento dos recursos da biodiversidade brasileira. Para compreender as limitações atuais da organização produtiva e auxiliar no processo de inserção de novas espécies silvestres de maracujás na cadeia de produção, o trabalho objetivou prospectar informações sobre conhecimento, uso e cadeia de fornecimento das espécies: P. alata, P. setacea, P. nitida, P. tenuifila e P. edulis var. flavicarpa Deg. silvestre. A comercialização de frutos de maracujá restringiu-se às variedades comerciais de P. edulis, excetuando-se Rio Pardo de Minas, onde se verificou a oferta de polpa de P. setacea. Essa espécie, entre as silvestres e semidomesticadas, também foi a mais reconhecida. Verificou-se correlação negativa entre o reconhecimento e o avanço da fronteira agrícola, indicando perda cultural na identificação e consumo. Entretanto, os consultados que reconheceram as passifloras silvestres re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Passiflora setacea; Passiflora sp; Passiflora tenuifila; Uso da biodiversidade. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136902/1/Avaliacao-de-usos-e-conhecimentos.pdf
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Marc: |
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